推动新时代江西纪检监察工作高质量发展
省纪委召开中心组专题学习会 孙新阳主持

来源:江西日报 发布时间:2019-04-26

  

图为会议现场。

   426日,省纪委理论学习中心组召开(扩大)专题学习会,进一步深入学习贯彻赵乐际同志在赣考察调研时的讲话精神,开展深入交流研讨,坚持聚焦问题,着力破解难题,以扎实举措推动新时代江西纪检监察工作高质量发展。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持。

  孙新阳指出,赵乐际同志来赣考察调研,是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次深入辅导,是对贯彻十九届中央纪委三次全会精神的一次实地督导,是对推进我省纪检监察工作高质量发展的一次把脉会诊。全省各级纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟赵乐际同志讲话精神,从中学出绝对的忠诚、坚定的信念、强烈的担当,更加坚决做到“两个维护”,更加自觉坚持党的全面领导,保持政治定力,坚持久久为功,以科学的方法推动全面从严治党向纵深发展。

  孙新阳强调,要创造性贯彻落实赵乐际同志讲话精神,坚决反对教条主义、经验主义,坚决破除形式主义、官僚主义,从识大局、谋长远的高度,以“功成不必在我”的胸怀,发挥好工作的主动性、积极性,切实转变过去老的思维惯性和工作惯性,提高适应新形势新任务新要求的本领,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,立足实际情况谋实事、出实招,努力打造一批立得住、推得开、叫得响的纪检监察工作“江西品牌”。各级纪委书记、纪检组长要以更高标准严格要求自己,自觉践行“三严三实”,做到真讲政治、真过硬,当好表率、做出样子、带好队伍,以有力有效举措推动我省纪检监察工作实现高质量发展。