省纪委理论学习中心组召开专题学习会

孙新阳主持并讲话

来源:江西日报 发布时间:2019-11-21

 
图为会议现场。 

  11月20日,省纪委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习研讨党的十九届四中全会精神,就进一步学习贯彻好全会精神进行部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持并讲话。

  孙新阳系统解读了党的十九届四中全会的重大意义。他指出,全省各级纪检监察机关要把学习宣传全会精神作为头等大事,按照党中央、中央纪委和省委的统一部署,结合实际作出具体安排,迅速掀起学习宣传全会精神热潮。要准确把握全会对纪检监察工作提出的新任务新要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,认真履职尽责,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  孙新阳强调,要强化政治监督,着重加强对贯彻落实全会精神的监督检查,督促全省各级党组织和领导干部自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要不断推进纪检监察体制改革,实现党内监督和国家监察、依规治党和依法治国的有机统一,把制度优势转化为治理效能。要深化标本兼治,持续保持惩治腐败高压态势,做到以案为鉴、以案促改,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。委领导班子成员要带头增强制度意识,自觉接受监督和约束。全省广大纪检监察干部要严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,确保始终按照制度履行职责、行使权力(记者张武明)