当前位置:首页 > 廉政教育 > 报系言论
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
报系言论
多些走心总结,少做“纸面功夫” 2018-11-16
只有埋下头来、沉下心来,把干劲用到干事创业、谋求发展中去,多走心干实事、少耍滑做虚功,才能得到组织和群众的认可,创造出经得起检验的成绩。
既有“派”的权威,又有“驻”的优势 2018-11-13
监督关系不是对立关系,派驻机构不仅要履行好监督责任,更要推动驻在部门党组(党委)落实好主体责任,才能真正推动全面从严治党向纵深发展。
孙新阳:寄语机关年轻干部 2018-11-05
近日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳将人民网刊发的《追本溯源,奋斗才是青春的最好选择》一文作为寄语转赠机关年轻干部,并作出批示,体现了对年轻干部的深切关爱和殷切希望。现将新阳同志的寄语予以...
为干事文化叫好 2018-10-25
实干者天不负,有志者事竟成。干事文化干字为要,唯有实干,才能在各条战线建功立业,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。
有诺必践才能取信于民 2018-10-22
“人无信不立,业无信不兴”。讲诚信,向来是共产党人的优良作风,党员干部理所应当成为诚实守信的模范。
热衷搞“小圈子”,总有一天会出事 2018-10-15
“干部都是党的干部,不是哪个人的家臣。”习近平总书记反复告诫党员干部要严守政治纪律和政治规矩,坚决远离各种“小圈子”。
好干部是管出来的 严管正是厚爱 2018-10-12
当管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。
政治不过硬 必定不可靠 2018-10-08
对党员干部而言,认同党的性质宗旨、拥护党的纲领、遵守党的章程、落实党的理论路线方针政策,是起码、是前提。这既表现在言论上,也体现在行动上,而本质是政治立场问题。
坚持问题导向 整治扶贫责任落实不力 2018-09-29
当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,各级纪检监察机关要以重大问题为导向,用好这一科学方法,抓住关键问题进一步研究思考,着力推动解决脱贫攻坚面临的一系列突出矛盾和问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的...
政治标准是硬杠杠,不能迁就 2018-09-25
 管得了、治得住、抓得实,有主意、有能力、有本事,是领导干部政治素质过硬的体现,也是抓好党的建设的必然要求。