当前位置:首页 > 廉政教育 > 报系言论
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
报系言论
让诬告陷害者没有舞台 2018-09-19
对诬告者说“不”、还清白者清白的有力举措,彰显了“为担当者担当、为负责者负责”的坚决态度,树立了“担当者有为有位、诬告者没有舞台”的鲜明导向。
让“惯例”成为根植内心的自然 2018-09-18
明月与清风,是佳节最好的馈赠,让这样的“惯例”成为根植于每一位党员干部内心的“自然”,必然会带动民风社风的持续好转,化风成俗,共同向善向上。
莫让“形象工程”坏形象伤民心 2018-09-17
工程能不能上、项目能不能建,多向群众征求意见,多在集体决策中斟酌完善,摒弃个人政绩之“小我”,致力于民生民心之“大我”,才是堂堂正道。
在反对形式主义官僚主义上下更大功夫 2018-09-12
整治形式主义、官僚主义还在路上,我们必须用“在路上”的思维认识这个问题,把准事物的本质和规律,用“在路上”的执着解决这个问题,坚定不移、久久为功,实现标本兼治。
用好监察建议 推动深入整改 2018-09-11
各级监察机关要在依法履职基础上不断探索完善监察建议制度,充分发挥其纠错、处置和治本等作用,真正让监察建议成为“祛病拔根”的“好药方”。
学习贯彻党纪处分条例系列评论之四——巩固发... 2018-08-31
新修订的《中国共产党纪律处分条例》已经公布并将于10月1日起施行,各级党委和纪委要在纪律执行上狠下功夫,不断巩固发展党的十八大以来执纪必严、违纪必究常态化效果,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。
学习贯彻党纪处分条例系列评论之三——把执纪... 2018-08-29
学习贯彻党纪处分条例系列评论之二——坚持问... 2018-08-28
新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持使命引领和问题导向相结合,聚焦管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,进一步总结提炼党的建设新实践新经验,凝练为纪律规定,实现了制度的与时俱进。
学习贯彻党纪处分条例系列评论之一——着力提... 2018-08-27
反腐败斗争不会变风转向 2018-08-22
党中央坚定不移反对腐败的决心没有变、不会变,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的“手”“足”就要抓铁有痕、踏石留印,以上下同欲、万众一心、决战决胜换来海晏河清、朗朗乾坤!