画里有话|违规收费

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-14

  

  近期,广东省佛山市纪委监委通报6起形式主义、官僚主义典型问题。其中1起是顺德区市场监督管理局审批服务科副科长、食品药品监管许可审批小组组长罗斌贯彻落实上级政策不及时问题。罗斌在工作中不正确履行职责,缺乏沟通和跟进,没有明确指示食品药品监管许可审批小组成员在工作中落实《广东省发展和改革委员会广东省财政厅关于免征部分涉企行政事业性收费的通知》中自201641日起免征全区GSP(《药品经营质量管理规范》)认证费的要求,以致相关工作人员违规继续进行GSP认证收费,逾期收费长达10个月,涉及141家企业,违规征收GSP认证费共计267900元。20171月停止征收GSP认证费之后,已使上级免征GSP认证费的政策延期落实。罗斌受到记过处分。违规征收的GSP认证费全部退还给相关企业。

    这正是——免征政策时间明,部署工作含糊行;“认认真真”走过埸,板子上身当警醒。(安义县纪委监委 魏建 漫画/邓芳芳   诗文/刘海亮)