学习李泉新争做时代新人

来源:中国江西网 发布时间:2019-03-28

  7月1日,是中国共产党成立97周年纪念日。受中央组织部委托,追授李泉新同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式在南昌举行。省委书记、省长刘奇出席并讲话,他号召全省广大党员干部向李泉新同志学习,强化“四个意识”,认真履职尽责,勇于攻坚克难,改进工作作风,保持清正廉洁,始终做到忠诚干净担当,充分发挥共产党员的先锋模范作用,奋力建设富裕美丽幸福现代化江西。

  李泉新同志在纪检监察和巡视战线工作27年,始终对党忠诚、信念坚定,始终坚持原则、执纪如山如铁,始终热爱事业、忘我工作,始终艰苦朴素、清正廉洁,把毕生精力奉献给了党的崇高事业。在7月1日这个特殊的日子,举行追授李泉新同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式,是对李泉新同志一生奋斗的高度肯定。学习李泉新就是要对照榜样、见贤思齐,把他立为心中的标杆,向他看齐,追求美好的思想品德,始终做到忠诚干净担当。

  学习他疾恶如仇、伸张正义,对党对人民忠诚的情怀。李泉新坚守纪检监察和巡视战线工作27年如一日,始终秉持“没有不能揭的黑、没有不敢碰的恶”,与腐败分子作坚决斗争。他坚持原则、执纪如铁,发现问题线索严查到底,面对威胁恐吓毫不畏惧,忠诚履行纪检监察干部和巡视干部的神圣职责。学习李泉新,就要像李泉新那样,爱憎分明,明辨是非,对党对人民高度忠诚,牢固树立“四个意识”,传承红色基因,坚定理想信念,做政治上的明白人,对丑恶现象敢于斗争,对虚假信息予以揭露,坚守道德底线,做到不信谣,不传谣,伸张正义,挺身而出,坚决维护国家大局,维护社会公平正义,

  学习他勇于担当,无私奉献的高尚品格;几十年来,李泉新任劳任怨,一心扑在工作上, 2016年3月,李泉新住院第二天就强烈要求出院,不顾医生反对和家人劝说,拔掉针头,坐4个多小时的长途车连夜赶到被巡视单位。接连3天,他一边打点滴,一边布置工作、调阅材料、找人谈话,天天忙到凌晨。就在生命的最后时刻,他还一边输着液,一边叮嘱同事:“问题线索要了解印证清楚……。学习李泉新,要像他哪样,忠于职守,爱岗敬业,任劳任怨,干一行,爱一行,以对工作高度负责的精神,增强担当实干的勇气,涵养担当实干的境界,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,听从指挥,服从分配,顾大局,讲奉献,以人民的事业为重,把一生交给党,把一生交给人民,在平凡的岗位做出不平凡的贡献。

  学习他对工作一丝不苟,精益求精。李泉新结合深化政治巡视,积极探索巡视工作规律,依纪依规创新“挖老矿法”“捅天花板法”等多种发现问题线索的方式。学习李泉新,就要向他那样,对待工作严谨细致,永不满足;认真学习,刻苦钻研,掌握过硬的本领,成为技术上的行家,工作上的标兵;积极向上,勤奋思考,独挡一面;不断的提高为人民服务的本领,提高担当实干的能力。

  李泉新同志是优秀共产党员的代表,是新时代的楷模,为时代树起了新的标杆,注入了榜样的力量,给人以奋进的动力。新时代新气象新作为,以李泉新为榜样,始终拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,增强社会公德意识,提高道德水平,开拓进取、真抓实干,争做时代新人,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。