当前位置:首页 > 廉政教育 > 以案警示
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
以案警示
安远:运用钟世文、李青峰典型案例开展“三会... 2019-03-18
自2018年下半年以来,安远县在全县开展了为期半年的医疗保险领域腐败问题专项整治,重点查处贪污挪用、套取骗取、行贿受贿、截留私分、虚报冒领等问题,多名干部因医保腐败问题受到纪律和法律的严肃处理。
进贤:组织召开汲取王帮文案违纪违法教训专题... 2019-03-14
为深刻汲取进贤县经开区原党工委副书记、管委会主任王帮文案违纪违法教训,连日来,进贤县在全县范围内组织召开汲取王帮文案违纪违法教训专题民主生活会。
宜春:运用余斌华案开展“三会一书两公开”警... 2019-03-04
3月1日,宜春市教育体育系统领导干部警示教育大会召开。会议贯彻落实宜春市纪委四届四次全会部署,运用宜春三中原校长余斌华严重违纪违法案,开展“三会一书两公开”警示教育,并以视频会议的形式,开至县市区,...
新余:运用邹卫兵典型案例开展警示教育 2019-02-21
 为做好纪律审查和监察调查的“下半篇文章”,加强对党员干部的警示教育,用身边事教育身边人。2月18日,新余市卫生健康系统在市人民医院召开警示教育大会。会议由该市卫健委主任简桂生主持,市纪委常委朱雪桂出...
信丰:运用肖益生典型案例开展警示教育 2019-02-02
为充分发挥查办案件治本功能,达到既“拔烂树”又“护森林”的效果,1月30日,在县纪委的指导下,大阿镇党委召开全体镇村党员干部警示教育大会,以肖益生严重违纪违法案开展“三会一书两公开”警示教育。
广昌:庭审现场变课堂 警示教育入人心 2019-01-18
广昌县纪委监委创新纪律教育方式,将查办案件资源转化为教育资源,依托县法院审判阵地开设“庭审纪法教育课堂”,针对不同的案例和不同行业、部门的廉政风险防控点,组织不同的教育对象旁听庭审,进行分类施教。
【三会一书两公开】南康:运用肖先懿典型案例... 2019-01-11
为做好纪律审查和监察调查的“下半篇文章”,加强对党员干部的警示教育。近日,在南康区纪委监委的指导下,该区国土分局运用肖先懿严重违纪违法案开展了“三会一书两公开”警示教育活动。
【三会一书两公开】彭泽:运用汪俊君案开展警... 2018-12-29
12月28日,彭泽县纪委监委运用汪俊君违纪违法案,在县公安局开展“三会一书两公开”警示教育活动,充分发挥身边的“反面教材”对党员干部的教育警示作用。
【三会一书两公开】贵溪:运用龚京珍等人案件... 2018-12-28
贵溪市纪委监委运用塘湾镇塘湾村党支部原书记龚京珍、原副书记王元福、村委会原主任徐才生等人严重违纪违法案,在塘湾镇开展“三会一书两公开”系列警示教育活动,取得良好效果。
【三会一书两公开】九江:运用毛亚南案开展警... 2018-12-27
12月26日上午,毛亚南案警示教育大会在九江市市民服务中心召开,市直卫生计生系统中层正职以上600余名党员干部参加会议。