当前位置:首页 > 宣传教育 > 以案警示
【三会一书两公开】鄱阳:运用汪坚贪污受贿案开展警示教育活动
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-06
  “我用手中的权力为个人谋取私利,犯下了严重的错误,造成了恶劣的影响,我愧对于组织和人民,我愧对于我的家庭。”会上播放的汪坚忏悔录像中的一席忏悔深深触动了与会人员。

  为贯彻落实省市纪委“三会一书两公开”警示教育的要求,近日,鄱阳县利用一天时间运用县农业局能源办原主任汪坚贪污受贿案,在县赣剧院开展“用身边的事教育身边的人”党员干部警示教育大会,在全县党员干部中引起广泛关注,收到很好的警示教育效果。

  当日上午,鄱阳县纪委先后指导县农业局机关党支部处分决定宣布大会和班子专题民主生活会。在纪律处分决定宣布大会上,县纪委有关同志宣读了关于开除汪坚行政开除的处分决定,通报了该案主要违纪事实,该局机关党支部全体党员结合案件进行了认真讨论;在专题民主生活会上,县农业局党组书记、局长张鹏对照汪坚案作了表态发言。县农业局班子成员结合汪坚案一一进行了对照检查,并开展了深刻的批评与自我批评,做到了有“辣味”、出实效,达到了严肃党内政治生活的目的。

  “汪坚是县农业局原能源办主任,曾经是我们身边的同志,他的忏悔书,是最现实的负面案例、最鲜活的警示材料。用身边人身边事教育全县广大党员干部,这样的警示教育直抵心灵。下午,在全县党员干部警示教育大会上,面对全县1200多名副科级实职以上干部和具有行政执法审批权限单位的科(室、股)长,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥深有感触地说。

  会上宣读了关于汪坚的处分决定,通报了有关案情,向每一位与会人员发放了汪坚忏悔书,集体观看了汪坚案警示教育片《蜕变的人生》,并将忏悔书全文现场播报。部分党员代表还作了表态发言。

  大会以农业局能源办原主任汪坚“小官大贪”为案例,讲述其利用职务之便受贿、贪污、私设“小金库”等违纪违法行为,利用汪坚案件做到“查处一案,教育一片”,切实强化党风党纪、廉政法规和从政道德教育,做到警钟长鸣、防微杜渐。

  与会人员纷纷表示,人生没有彩排,没有如果,汪坚的案例就是前车之鉴,会以对自己、对家庭、对社会负责的态度时刻谨记心有所谓、言有所戒、行有所止。

  据悉,为真正达到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的效果,该县纪委还将及时在“清风鄱阳”微信公众号、县纪委监察局网站对外通报汪坚违纪案件,向党内公开有关案情和处理情况。针对汪坚案暴露出来的诸多问题,县农业局正在制定整改方案,列出整改清单,明确整改措施,进行逐一整改,并适时对外公开整改情况,接受社会监督。下一步,县纪委将对整改情况进行专项督查。(鄱阳县纪委 余长志 蒋妍妮)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率