当前位置:首页 > 宣传教育 > 以案警示
【三会一书两公开】赣县:运用罗国伟案开展警示教育活动
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-11

  “自己在征地拆迁中利欲熏心,迷失了方向,迷失了做人的尊严和目标,在金钱的诱惑下走向了贪污受贿的道路,给国家造成了重大经济损失,在群众中造成了极坏的影响,深感自己罪有应得……”

  近日,赣县区纪委运用罗国伟严重违纪违法案件在茅店镇开展“三会一书两公开”警示教育活动。参与警示教育活动的党员干部认真观看罗国伟忏悔录像,内心受到极大震憾。

  据了解,此次警示教育活动主要通过召开茅店镇机关党支部处分决定宣布会、党员干部警示教育大会、领导班子专题民主生活会,印发罗国伟忏悔书,组织观看忏悔录像等多种形式,向党内公开案情,让党员干部结合当前正在推进的重点项目征地拆迁工作实际,深入查找问题,进行深刻反思,并向社会公开整改情况,达到“教育在前、未病先治、护住森林”目的。

  该区纪委副书记谢秀平在处分决定宣布会上通报了有关案情。随后,召开党员干部警示教育大会,组织该镇机关全体党员干部、各村“两委”干部、圩镇单位负责人及部分农村党员代表等100余人观看罗国伟忏悔录像,并向镇党委递交廉政承诺书。部分党员干部代表就罗国伟案做了表态性发言。

  黄龙村党支部书记罗富校在表态发言中说道:“罗国伟在任时,开会坐主席台,驻村当包片领导,带领一班人工作说了算。由于学习放松,导致其在金钱面前是非不清,私心严重,最终饭碗没了,幸福的家庭没了,人身自由没了。他是警示我们判断是非对错的一面明亮的镜子……”

  当天下午,茅店镇党委还召开了领导班子专题民主生活,所有班子成员对照罗国伟案谈认识、谈体会、谈整改、查找自身存在问题和廉政风险点,开展批评与自我批评。 

  “罗国伟原来担任过一定的领导职务,也曾有过鲜花、有过掌声、有过辉煌,最终却一失足成千古恨,蜕变为腐败分子,确实让人痛惜。”镇党委书记钟平在民主生活会说道,“今后我要落实好第一责任人责任,对班子成员、下属干部加强教育监督管理,力争不让一个同志掉队,不让罗国伟的问题重演……” 

  下一步,该镇还将深入剖析罗国伟案暴露出的问题,深入查找征地拆迁、工程项目建设等方面工作存在的漏洞,建章立制,既治标,又治本,进一步强化党委主体责任和纪委监督责任的落实,扎实抓好整改工作,并向社会公开整改情况。(赣县区纪委 卢育新 张建兰)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率