当前位置:首页 > 宣传教育 > 以案警示
【三会一书两公开】修水:运用丁永亮、朱志兴案开展警示教育
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-25
  “从群众路线教育到‘两学一做’学习教育的每一次活动,我都没有学好,走过场、当耳边风,致使法律知识贫乏,法纪观念淡薄,才造成了今天这样的局面……”这是修水县旅发委原主任兼县旅游投资发展有限公司原经理丁永亮在忏悔书中的一段话。

  为认真贯彻落实省、市纪委关于“三会一书两公开”警示教育要求,充分发挥反面教材开展党员党性教育的创新成果,修水县纪委出台了《修水县“三会一书两公开”警示教育制度》,并于921日运用县旅游发展委员会原主任兼县旅游投资发展有限公司原经理丁永亮、县旅游投资发展有限公司副总经理朱志兴违纪违法案,开展了警示教育活动,取得了较好的教育效果。

  当天,县纪委先后指导县旅发委召开了党支部处分决定宣布会、班子专题民主生活会和党员干部警示教育大会。县纪委相关负责同志到会指导点评。在处分决定宣布会上,县纪委相关同志宣读了该案件的处分决定,通报了受处分人主要违纪事实、案件执纪审查经过等相关情况,并对该案件进行了深入的剖析。

  “我在工作中对领导班子成员和下属部门的监管力度不强,在碰硬问题上缺乏力度,有时碍于情面,怕影响团结和人情关系而没有大胆的开展批评,对此我要做出深刻检讨。”县旅发委主任科员邱林在开展自我批评时说。专题民主生活会上,县旅发委班子成员采取一个一个过的方式,对照丁永亮、朱志兴案的深刻教训进行对照检查,开展了深刻的批评与自我批评,以党的纪律为尺子重新校准前进方向。

  在党员干部警示教育大会上,县纪委向县旅发委全体党员干部印发了丁永亮、朱志兴的忏悔书。县旅发委主要领导及党员代表分别作表态发言。县旅发委主任梁红说:“我们将深刻汲取案件教训,特别是结合县旅发委及旅投公司工作实际,深入查找问题,进行深刻反思。进一步加强政治理论学习,增强法制观念,完善制度建设,以担当精神履行好全面从严治党主体责任,切实改进各项工作。”

  “法律面前不容情,纪律规矩不容破。‘三会一书两公开’警示教育形式鲜活,内容全面,对推动全面从严治党管党、规范权力运行有很好的效果。”县纪委副书记熊显锋说。

  据了解,该县纪委在向党内公开丁永亮、朱志兴案情的同时,还督促县旅发委党组针对案件暴露出的问题制定整改方案,列出整改清单,明确整改措施,并以适当方式向社会公开整改情况。(修水县纪委组宣室)

  

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率