【三会一书两公开】彭泽:运用汪俊君案开展警示教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-29

   12月28日,彭泽县纪委监委运用汪俊君违纪违法案,在县公安局开展“三会一书两公开”警示教育活动,充分发挥身边的“反面教材”对党员干部的教育警示作用。

  在此次警示教育活动中,彭泽县纪委监委有关同志到现场指导汪俊君所在党支部召开处分决定宣布会、县公安局班子专题民主生活会和县公安局全体党员干部警示教育大会。在专题民主生活会上,县纪委监委有关同志宣读了县公安局原副局长汪俊君的处分决定,通报了相关案情和案件中反映出来的倾向性普遍性问题,县公安局党委班子成员结合案件反映出来的问题,采取“一个一个过”的方式,进行对照检查和深刻剖析,开展了自我批评与互相批评。

                                           

图为彭泽县公安局全体党员干部警示教育大会现场。

   在彭泽县公安局全体党员干部警示教育大会上,现场发放了汪俊君的忏悔书。县政府副县长、县公安局党委书记、局长张力在会上强调,全县公安民警一定要警醒起来,在全面从严治党新形势下站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从违纪违法案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党向纵深发展。

  彭泽县纪委监委在此次“三会一书两公开”警示教育活动中明确要求,全县公安机关和广大民警要以汪俊君案为镜,对照检查,汲取教训,引以为戒,履职尽责,推动公安工作更高质量发展。在警示教育大会上,还传达学习了《扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和审查调查处置若干问题的指导意见》精神。

  下一步,彭泽县纪委监委将针对汪俊君违纪违法案暴露出来的问题,督促县公安局党委及时制定整改方案,列出整改清单,明确整改时限,压实整改责任,并以适当方式向社会公开整改情况。同时,还将对整改情况进行监督检查,对整改不认真、不到位的严肃追责问责,确保达到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的良好效果。(彭泽县纪委监委