新干:运用熊志武案开展“三会一书两公开”警示教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-12-02

  “痛定思痛,心在流血,我现在真的很后悔,后悔当初没有好好学习党章党规,后悔当初没有坚持理想信念,后悔当初没有坚持党性原则,后悔当初没有坚持法律底线……”11月27日,在新干县公安局召开全体干部警示教育大会上,县公安局原党委委员、金川派出所所长熊志武忏悔书中的“七个后悔当初”,深刻揭示了他自己走向贪腐堕落原因深深触动着在座的120名党员干部。

  为充分发挥熊志武警示教育作用,用身边事教育身边人,当天,在新干县纪委监委的指导下,县公安局运用熊志武案开展了“三会一书两公开”警示教育活动。

  据介绍,熊志武身为党员领导干部、国家工作人员,违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金、消费卡;违反党员领导干部廉洁自律规范和公务员法相关规定,违反有关规定从事营利性活动。日前,熊志武已因严重违纪违法被开除党籍、开除公职,其违纪违法所得已被收缴,其涉嫌犯罪问题已移送检察机关依法审查起诉。

  此前,在9月19日,新干县公安局金川派出所党支部召开支部处分决定宣布会。会上,县纪委监委相关负责同志宣读了对熊志武的处分决定,通报了熊志武的主要违纪违法问题,支部党员代表作了表态性发言。11月22日,县纪委监委运用熊志武严重违纪违法案在县公安局党委开展专题民主生活会,县公安局党委及班子成员分别进行了对照检查,认真开展了批评和自我批评。

  11月27日,县公安局召开警示教育大会,120名公安民警现场观看了熊志武忏悔录,并阅看了熊志武个人忏悔书。县纪委副书记、监委副主任刘晓明通报了熊志武案主要情况,宣布了对熊志武的党纪政务处分决定。县委常委、县纪委书记、县监委主任尹小明剖析了熊志武案发生的根本原因,提醒全体公安民警要以案为鉴,深刻反思,违法的事坚决不做,珍惜自由人生,守住法律底线;违纪的事一定不做,珍惜政治生命,守住纪律底线;诱惑的事拒绝去做,谨慎社会交往,守住交友底线;尽责的事认真去做,珍惜工作岗位,守住职责底线。(新干县纪委监委)