抚州:运用戴国华案开展“三会一书两公开”警示教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-12-17

  “戴国华严重违纪违法案件令人警醒、发人深思,我们要保持清醒认识,引以为鉴、警钟长鸣,时刻做到心有所畏……”这是抚州市自然资源局矿产资源保护监督科负责人杨沛宇在警示教育大会上的深刻感悟。

  1211日,抚州市纪委市监委利用市自然资源局原副调研员戴国华违纪违法典型案例,开展了“三会一书两公开”警示教育,全市自然资源系统党员干部接受了一堂触及心灵的党性作风洗礼课。

  在警示教育大会上,市纪委市监委审理室负责同志通报了相关案情,宣读了关于给戴国华开除党籍、开除公职的处分决定。会上印发了戴国华忏悔书。

  会议要求,全市自然资源系统干部要充分认识开展警示教育的重要意义,深刻汲取戴国华案的惨痛教训,进一步坚定理想信念,摒除侥幸心理,做到依法依规用权。要积极营造风清气正的政治生态,严格遵守“六大纪律”,不踩红线、不触底线;要强化“一岗双责”,把管党治党的责任担起来;要在攻坚克难、真抓实干、立行整改中主动担责,以务实积极的作风干起来。

  据悉,下一步,市纪委市监委将督促自然资源局党委结合戴国华严重违纪违法案暴露出来的问题,有针对性制定相关整改方案,明确责任部门、责任人员、整改措施以及整改时限,压实整改责任,并将采取适当方式适时向社会公开整改情况。(抚州市纪委监委宣传部 黄红梅)