全南:运用朱育军案开展“三会一书两公开”警示教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-05-27

  “自己的违纪行为严重损害了党的形象,给党抹了黑,我有愧于党多年教育培养,悔不当初……”这是全南县发改委党组成员、副主任朱育军的深刻忏悔。

  为充分发挥典型案例警示教育作用,用身边事教育身边人,525日,全南县纪委监委运用朱育军严重违纪违法案在县发改委开展“三会一书两公开”警示教育活动。

  20198月,朱育军因涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。20199月,朱育军受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌职务犯罪问题移送司法机关处理。20204月,朱育军被判处有期徒刑三年三个月。

  会上,县纪委监委有关工作人员宣读了对朱育军开除党籍、开除公职的处分决定,通报了朱育军严重违纪违法案相关案情。县发改委党支部全体党员结合案件展开认真讨论,2名党员干部代表作了表态发言。在随后召开的县发改委导班子专题民主生活会上,结合朱育军案反映出的突出问题,认真进行对照检查和批评与自我批评。

  “作为曾经的同事,看到朱育军走到今天这个严重违纪违法的地步,特别是看完他的忏悔录,我内心触动很深。今后,我将主动把全面从严治党‘第一责任人’责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,并督促其他班子成员认真履行‘一岗双责’,抓早抓小、防微杜渐……”县发改委党组书记、主任钟志平在警示教育大会上表态道。

  “下一步,我们将督促县发改委结合朱育军严重违纪违法案暴露出来的问题,针对性地制定整改方案。同时加强对该委整改落实的跟踪督办和具体指导,并以适当方式将整改情况向社会公开。”全南县纪委监委有关负责人表示。(全南县纪委监委 易菊梅、张靖)